Грузоперевозки Виды транспорта Авиа Авто Контейнерные Железнодорожные Страны Китай Турция Вьетнам Корея Таиланд США Индия Азиатско-Тихоокеанский регион Европа Россия и СНГ Африка Типы грузов Сборные Негабаритные Тяжеловесные Опасные Сложные Услуги Экспорт Консультирование по вопросам ВЭД Сертификация товаров Таможенное оформление Cюрвейерские услуги Доставка оборудования из Китая Доставка оборудования из Европы Доставка мебели из Китая Конкурс «Привези интерьер из Китая»! Доставка мебели из Таиланда Центр упаковки грузов Аутсорсинг ВЭД Доставка из китайских интернет-магазинов Ответственное хранение грузов Тарифы на услуги склада ответственного хранения Услуги СВХ Тарифы на услуги склада ответственного хранения Доставка меховых изделий Склады консолидации г. Екатеринбург (а/п Кольцово) Китай (г. Пекин) Китай (г. Гуанчжоу) Турция (г. Стамбул) Вьетнам (г. Хошимин) Корея (г. Сеул) Таиланд (г. Бангкок) США (г. Нью-Йорк) Индия (г. Мумбаи) О компании Блог Статьи Миссия Команда Вакансии Контакты
8 800 770-78-78 звонок по РФ бесплатный
rus     eng    cn

Заявка
Контакты
   МЕНЮ
8-800-770-7878

Что выгоднее: экспресс-доставка или комплексная логистическая услуга? Разбираются эксперты “AVS-Logistic”

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли объем покупок граждан России в зарубежных интернет-магазинах в 2013 году составил около 100–120 миллиардов рублей. Кроме EMS Почта России, крупными операторами на международном рынке экспресс доставки являются DHL Express, FedEx, UPS, входящие в Ассоциацию экспресс-перевозчиков.

В начале этого года разыгралась нешуточная шумиха: ряд экспресс-операторов объявили о прекращении доставки в Российскую Федерацию посылок с товарами для физлиц, объясняя свое решение ужесточением правил при таможенном оформлении отправлений. В конце января ситуация нормализовалась в связи с достижением договоренности о новых условиях работы.

Еще одна новость, также создавшая немало шума вокруг экспресс-доставки товаров из-за рубежа — уменьшение лимита беспошлинного отправления с действующих 31 до 10 кг, а также снижение допустимой стоимости посылки с одной тысячи евро до 150–200 евро в месяц. Данное решение продиктовано сокращением поставки импорта в Россию и, как следствие, недополучением таможенных платежей за 4 года на 10% в связи с недобросовестным ввозом импортных товаров под видом физических лиц. Однако на начало апреля 2014 года новый размер беспошлинной покупки ФТС пока так и не утвержден.

Тем не менее, не всегда экспресс-доставка некоммерческой партии товара, даже учитывая освобождение физлица от уплаты таможенных платежей, бывает выгоднее, чем комплексная перевозка коммерческих грузов. Стоимость почтовой отправки составляет как минимум 400–450 рублей за 1 кг. Но многие получатели остаются недовольными слишком затянутым сроком доставки некоторыми экспресс-операторами. Помимо этого, если груз все-таки превышает допустимые лимиты по весу и стоимости, получателям придется самостоятельно решать вопросы таможенного оформления.

Исходя из нашей практики, стоимость авиадоставки коммерческой партии некоторых товаров из Китая или Таиланда уже вместе с таможенным оформлением может достигать всего 350 рублей за 1 кг. Такая невысокая цена устанавливается в связи с получением оптовых скидок на авиаперевозку консолидированного груза, а также распределением всех сопутствующих расходов на всю партию товара. Почтовая посылка предполагает розничные затраты на каждую коробку. Положительный момент при отправке консолидированного груза — высокая скорость обработки и доставки, профессионализм сотрудников компании. Никаких дополнительных действий со стороны клиента не требуется — не нужно подавать таможенную декларацию, не нужно по номеру почтового идентификатора печально наблюдать, как ваша посылка кочует от одного пункта выдачи к другому и никак не может найти ваш адрес. У нас был забавный случай: поскольку мы не принимали к отправке грузы менее 5 кг, один клиент, чтобы избежать обращения в почтовую службу и тем самым сократить время доставки на 2 недели, положил в коробку со своим грузом кирпич — так хотел попасть в консолидированную партию. Кирпич мы вытащили, а груз все-таки отправили — пошли на уступки.

Разумеется, нельзя однозначно сказать, что выгоднее — почтовая отправка или комплексная логистическая услуга: здесь необходимо знать наименование, стоимость и количество товара, а также страну отправки. Специалисты “AVS-Logistic” сравнят все варианты доставки и подберут оптимальный индивидуальный вариант для каждого клиента.


Авиаперевозки грузов

Международные автоперевозки

Доставка сборных грузов

Контейнерные перевозки

Перевозки из Китая

Доставка грузов из Китая

Контейнерные перевозки из Китая

Доставка мебели из Китая

Перевозки из США

Перевозки из Европы

Доставка грузов из Европы

Сборные грузы из Европы

Перевозки из Турции

Доставка грузов из Турции

Курсы валют: USD 58,90 / EUR 69,43

620025, Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8 800 770-78-78

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

© 2011–2017 «AVS-Logistic»

620025, Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8 800 770-78-78

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

© 2011–2017 «AVS-Logistic»