Грузоперевозки Виды транспорта Авиа Авто Контейнерные Железнодорожные Страны Китай Турция Вьетнам Корея Таиланд США Индия Азиатско-Тихоокеанский регион Европа Россия и СНГ Африка Типы грузов Сборные Негабаритные Тяжеловесные Опасные Сложные Услуги Экспорт Консультирование по вопросам ВЭД Сертификация товаров Таможенное оформление Cюрвейерские услуги Доставка оборудования из Китая Доставка оборудования из Европы Доставка мебели из Китая Конкурс «Привези интерьер из Китая»! Доставка мебели из Таиланда Центр упаковки грузов Аутсорсинг ВЭД Доставка из китайских интернет-магазинов Ответственное хранение грузов Тарифы на услуги склада ответственного хранения Услуги СВХ Тарифы на услуги склада ответственного хранения Доставка меховых изделий Склады консолидации г. Екатеринбург (а/п Кольцово) Китай (г. Пекин) Китай (г. Гуанчжоу) Турция (г. Стамбул) Вьетнам (г. Хошимин) Корея (г. Сеул) Таиланд (г. Бангкок) США (г. Нью-Йорк) Индия (г. Мумбаи) О компании Блог Статьи Миссия Команда Вакансии Контакты
8-800-770-7878 звонок по РФ бесплатный
rus
eng
cn

Заявка
Контакты
   МЕНЮ
8-800-770-7878

Логистика из Турции в Россию – Обзор и советы специалистов «AVS Logistic»

Российско-турецкие отношения, которые сложно назвать безоблачными, за последние 3 года несколько раз переживали периоды взлета и падения. Если не вдаваться в политические причины произошедших событий, то краткий экономический экскурс выглядит так:

Некоторые товары из Европы после объявления Россией продовольственного эмбарго в августе 2014 г. были заменены турецкими. Указом президента № 583 от 28 ноября 2015 г. о введении ограничительных мер в отношении Турции с 1 января 2016 г. был запрещен ввоз в Россию турецкой сельскохозяйственной продукции: помидор, огурцов, репчатого лука, лука-шалот, свежих и сушеных цитрусовых, свежих яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, винограда, земляники, клубники. Также под запретом оказались мясо птицы и соль. К концу 2016 г. начался процесс нормализации отношений между странами. С 9 октября 2016г. правительство России отменило запрет на импорт турецких апельсинов, мандаринов, персиков, слив. С 9 марта 2017 г. снят запрет на поставки репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты, капусты брокколи, соли.

Из практического опыта «AVS Logistic» хотим отметить, что в санкционный период, независимо от включения или не включения товаров в список эмбарго, пограничные таможенные органы осуществляли повышенный контроль абсолютно за всеми товарами турецкого происхождения с применением мер административного воздействия, вплоть до запрета импорта.

За время охлаждения отношений с Турцией часть логистических компаний, специализировавшиеся на поставке товаров из этой страны ушла с рынка, иная часть — переключилась на другие страны, потеряв контакты турецких партнеров.

Независимо от политических и экономических процессов между странами, представители «AVS Logistic» по-прежнему работают в Турции и готовы оказать поддержку в переговорах с поставщиками, а также подготовить грузы к отправке с соблюдением всех необходимых процедур. Склад консолидации компании находится в г. Стамбул.

Напомним, Турция славится качеством производимых товаров — начиная от тканей и заканчивая строительными материалами и оборудованием. Интерес российских предпринимателей к турецким товарам достаточно велик. Однако поскольку отношения между странами по-прежнему нестабильны, при ведении бизнеса советуем тщательно отслеживать ввод или отмену ограничений по торговле.

Несколько советов от AVS «Logistic» для успешного прохождения таможенных процедур при поставке товаров из Турции:

«AVS Logistic» — компания с 20-летним опытом перевозок из Турции в Россию. Специалисты компании рады помочь с организацией поставок из Турции как небольших объемов товаров, так и крупных контрактных партий.

Более подробную информацию по вопросам логистики из Турции вы можете получить, связавшись с нашими специалистами удобным для вас способом:


Авиаперевозки грузов

Международные автоперевозки

Доставка сборных грузов

Контейнерные перевозки

Перевозки из Китая

Доставка грузов из Китая

Контейнерные перевозки из Китая

Доставка мебели из Китая

Перевозки из США

Перевозки из Европы

Доставка грузов из Европы

Сборные грузы из Европы

Перевозки из Турции

Доставка грузов из Турции

Курсы валют: USD 59,54 / EUR 67,69

620025, г.Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8-800-770-7878

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

(c) 2011–2017 “AVS-Logistic”

620025, г.Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8-800-770-7878

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

(c) 2011–2017 “AVS-Logistic”