Грузоперевозки Виды транспорта Авиа Авто Контейнерные Железнодорожные Страны Китай Турция Вьетнам Корея Таиланд США Индия Азиатско-Тихоокеанский регион Европа Россия и СНГ Африка Типы грузов Сборные Негабаритные Тяжеловесные Опасные Сложные Услуги Экспорт Консультирование по вопросам ВЭД Сертификация товаров Таможенное оформление Cюрвейерские услуги Доставка оборудования из Китая Доставка оборудования из Европы Доставка мебели из Китая Конкурс «Привези интерьер из Китая»! Доставка мебели из Таиланда Центр упаковки грузов Аутсорсинг ВЭД Доставка из китайских интернет-магазинов Ответственное хранение грузов Тарифы на услуги склада ответственного хранения Услуги СВХ Тарифы на услуги склада ответственного хранения Доставка меховых изделий Склады консолидации г. Екатеринбург (а/п Кольцово) Китай (г. Пекин) Китай (г. Гуанчжоу) Турция (г. Стамбул) Вьетнам (г. Хошимин) Корея (г. Сеул) Таиланд (г. Бангкок) США (г. Нью-Йорк) Индия (г. Мумбаи) О компании Блог Статьи Миссия Команда Вакансии Контакты
8 800 770-78-78 звонок по РФ бесплатный
rus     eng    cn

Заявка
Контакты
   МЕНЮ
8-800-770-7878

Мебель из Китая: реальность, мифы, схема работы

В Интернете масса форумов и тем для обсуждений примерно с одним и тем же содержанием: «Мебельные туры в Китай», «Туры за мебелью в Китай», «Доставка мебели из Китая», «В Китай за мебелью кто ездил?» и т. д. и т. п. Кто-то в комментариях пишет, что все здорово и экономия действительно есть, кто-то считает, что все это миф. У каждого человека свое мнение. Давайте попробуем разобраться, что же происходит на самом деле и почему покупка мебели в Китае пользуется большой популярностью у наших соотечественников.

  1. Ассортимент. Несомненным плюсом покупки мебели в Китае является широчайший ассортимент мебельной продукции всевозможных стилей и дизайна, а также колоссальный выбор материалов, из которых изготовлена мебель: бук, дуб, орех, ротанг и пр. Такого разнообразия вы не найдете ни в одном российском магазине и ни у одного отечественного поставщика. Общая площадь торговых мебельных площадей, к примеру, в г. Фошань (пригород Гуанчжоу) больше 1000 га. Один из тысячи павильонов, расположенных в Фошане —знаменитый «Лувр», площадью более 183 000 кв. метров. В этом комплексе покупают мебель представители всех государств, включая азиатские и африканские страны. Совет: если вы не хотите убить неделю своего драгоценного времени, обходя несметное количество павильонов, обращайтесь к опытному гиду, который приведет вас именно в тот центр, где продают мебель необходимого вам стиля. Или вместо Гуанчжоу вы можете отправиться в пригород Пекина, где на меньших площадях вы сможете найти мебель европейского вида.

  2. Цены. Не нужно слепо верить лозунгам, что в Китае все дешево. Это миф. Информацию нужно анализировать. Если вы хотите потратить на мебель из Китая 50 000 рублей ($1000 по текущему курсу), то вы, вероятно, действительно найдете мебель в Китае по такой цене, но доставка в Россию и таможенное оформление у вас выйдет вдвое, а то и втрое дороже закупочной стоимости. Данную ситуацию очень наглядно показывает пословица: за морем телушка — полушка, да рубль перевоз. А качество и окончательная себестоимость вашей мебели будут такими же, как у бюджетных российских поставщиков. Весь смысл покупки в Китае, это приобретение мебели, которая будет качественнее, престижнее и в разы дешевле, не только чем у любого из ваших знакомых, но и у любого из российских поставщиков. Еще покупка мебели в Китае заинтересует тех, кто хочет обставить свой дом в неповторимом стиле, воплотив собственные уникальные дизайнерские идеи. Совет: если вы присмотрели для дома хорошую итальянскую или испанскую мебель, обязательно рассмотрите вариант покупки мебели в Китае, где вы можете приобрести аналогичные модели из качественных материалов и ценных пород деревьев по более низкой цене, чем в Европе.

  3. Сайты с китайскими поставщиками. Сайтов много, очень много. Но, следует отметить, что далеко не все производители выкладывают свои коллекции в Интернет. Если вы пробовали самостоятельно искать мебель на сайтах китайских поставщиков, то могли заметить, что представленная мебель однообразна, практически ничем не отличается от российских аналогов. Вдобавок ко всему, нигде не указаны цены. Но дело в том, что китайские производители боятся конкуренции между собой и по стоимости продукции, и по ассортименту, поэтому на сайте вы никогда не увидите каких-то новинок и стоимости. Совет: выберите сайт с мебелью, наиболее подходящей вам по стилю, и смело запрашивайте у поставщика цены и фото. Для примера несколько сайтов:

www.chavannes.cn

www.yayihua.com

www.dny.com.cn

www.sdwxjj.com

www.lif8.com

www.bjbwjj.com

www.yuyijia.com

www.yimeijiu.cc

www.wakadi.com

www.xzxaj.com

www.magicfur.com.cn

flgj.cnjiaju.com

www.jiangnanfur.com.cn

www.diorsen.com

www.jiadeying.com

www.molitown.cn

  1. Необходимость торговаться. Данное правило действует, если вы ведете переговоры не онлайн, находясь в России, общаетесь лично через гида и/или переводчика непосредственно с продавцом. Китайцы, как нация с древнейшей историей торговли, очень любят торговаться вживую. Кстати, вживую торговля бывает весьма интересной, так как китайские продавцы используют разные методы манипулирования и удержания первоначально названной стоимости товара: они могут биться в истерике, убегать, говорить, что вы лишили их семью куска хлеба и повергли в долги и т. д. и т. п. Совет: обязательно торгуйтесь.

Для тех, кто дочитал нашу статью до конца, общий совет: если покупка мебели в Китае — не ваш конек, специалисты “AVS-Logistic”, обладающие большим опытом работы с китайскими поставщиками, предлагают следующую схему работы:

  1. Закупка товара. Если вы хотите купить некрупную партию товара (два стула, один диван) онлайн с сайтов китайских поставщиков, сотрудники компании помогут подобрать вам мебель согласно выбранным позициям и получить скидку до 20% от производителя.
  1. Если у вас крупная партия товара, к примеру, вы решили обставить китайской мебелью всю квартиру или коттедж, специалисты “AVS-Logistic” советуют вам приехать непосредственно в Китай, где помогут провести переговоры с поставщиками, выбрать мебель и получить скидку. Для этого вам необходимо первоначально определиться со стилем мебели, которую вы хотите приобрести, и по приезду в Китай, чтобы сэкономить ваше время, представители компании приведут вас именно к тем производителям, у которых представлена мебель интересующего вас стиля.Специалисты “AVS-Logistic” организовывают доставку и таможенное оформление вашей мебели в России.

  2. Вы получаете мебель и хвастаетесь соседям и друзьям ее уникальностью, дизайном и качеством.

Авиаперевозки грузов

Международные автоперевозки

Доставка сборных грузов

Контейнерные перевозки

Перевозки из Китая

Доставка грузов из Китая

Контейнерные перевозки из Китая

Доставка мебели из Китая

Перевозки из США

Перевозки из Европы

Доставка грузов из Европы

Сборные грузы из Европы

Перевозки из Турции

Доставка грузов из Турции

Курсы валют: USD 57,34 / EUR 67,46

620025, Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8 800 770-78-78

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

© 2011–2017 «AVS-Logistic»

620025, Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8 800 770-78-78

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

© 2011–2017 «AVS-Logistic»