Грузоперевозки Виды транспорта Авиа Авто Контейнерные Железнодорожные Страны Китай Турция Вьетнам Корея Таиланд США Индия Азиатско-Тихоокеанский регион Европа Россия и СНГ Африка Типы грузов Сборные Негабаритные Тяжеловесные Опасные Сложные Услуги Экспорт Консультирование по вопросам ВЭД Сертификация товаров Таможенное оформление Cюрвейерские услуги Доставка оборудования из Китая Доставка оборудования из Европы Доставка мебели из Китая Конкурс «Привези интерьер из Китая»! Доставка мебели из Таиланда Центр упаковки грузов Аутсорсинг ВЭД Доставка из китайских интернет-магазинов Ответственное хранение грузов Тарифы на услуги склада ответственного хранения Услуги СВХ Тарифы на услуги склада ответственного хранения Доставка меховых изделий Склады консолидации г. Екатеринбург (а/п Кольцово) Китай (г. Пекин) Китай (г. Гуанчжоу) Турция (г. Стамбул) Вьетнам (г. Хошимин) Корея (г. Сеул) Таиланд (г. Бангкок) США (г. Нью-Йорк) Индия (г. Мумбаи) О компании Блог Статьи Миссия Команда Вакансии Контакты
8 800 770-78-78 звонок по РФ бесплатный
rus     eng    cn

Заявка
Контакты
   МЕНЮ
8-800-770-7878

Посылка, карго или груз? Разбираемся с экспертами “AVS-Logistic”

Давайте вместе с экспертами “AVS-Logistic” разберемся в значениях терминов «груз», «посылка», «карго».

 

1. Что такое посылка? Посылка — почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.  В Новом словаре русского языка Т.Ф. Ефремова посылка — упакованная вещь, пересылаемая по почте или иным способом для доставки по назначению.

С доставкой посылок по России все неоднократно сталкивались, подробно останавливаться не будем: вызываете курьера или самостоятельно отправляетесь на почту, оплачиваете доставку, получатель в другом городе забирает груз. Все.

Что касается международной практики, здесь так же, как и в российской, расходы по стоимости пересылки, страховки и о прочих условиях берет на себя отправитель. Однако получатель несет дополнительные расходы — ему необходимо оплатить таможенные пошлины. Если стоимость посылки, пересылаемой из-за рубежа в адрес физического лица, менее 1000 евро, вес не более 31 кг и товар не является коммерческой партией, то подобное международное почтовое отправление освобождается от уплаты таможенных платежей. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

При доставке международного почтового отправления курьерскими службами (или госпочтой) обязательно, независимо от стоимости товаров в посылке, необходимо заполнить пассажирскую декларацию. За дополнительную плату за вас это может сделать курьерская служба, доставившая посылку, либо можете сделать это сами. При оформлении пассажирской декларации необходимы следующие документы, с которыми обращаются к инспектору для заполнения декларации:

Повторимся, что все вышесказанное относится к некоммерческим партиям товара для физических лиц.

2. Что такое груз?

Груз — товар, предметы, принимаемые для перевозки, направляемые получателю.

По условиям перевозки различают генеральные, сборные, опасные и другие грузы.

По способу транспортирования различают железнодорожные, автомобильные, воздушные и контейнерные грузы.

Компания “AVS-Logistic” организует для вас доставку товаров с любыми условиями перевозки, любым видом транспорта, а также возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с внешнеэкономической деятельностью, таможенным оформлением и сертификацией.

3. Что такое карго?

«Карго» — от английского "cargo" — «груз».

Если смотреть значение слова в словаре, то «Карго — это перевозимый на судне и подлежащий страхованию груз в тех случаях, когда не указывается его точное наименование».

С начала 90-х годов, когда в Россию стали массово завозить товары народного потребления из-за рубежа, под понятием «карго» подразумевался груз, предназначенный для розничной продажи. При этом покупатель не связан ни с вопросами таможенного оформления, ни с экспедированием, а полностью передает решение этих задач другой компании (карго-оператору).


Авиаперевозки грузов

Международные автоперевозки

Доставка сборных грузов

Контейнерные перевозки

Перевозки из Китая

Доставка грузов из Китая

Контейнерные перевозки из Китая

Доставка мебели из Китая

Перевозки из США

Перевозки из Европы

Доставка грузов из Европы

Сборные грузы из Европы

Перевозки из Турции

Доставка грузов из Турции

Курсы валют: USD 58,90 / EUR 69,43

620025, Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8 800 770-78-78

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

© 2011–2017 «AVS-Logistic»

620025, Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8 800 770-78-78

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

© 2011–2017 «AVS-Logistic»