Грузоперевозки Виды транспорта Авиа Авто Контейнерные Железнодорожные Страны Китай Турция Вьетнам Корея Таиланд США Индия Азиатско-Тихоокеанский регион Европа Россия и СНГ Африка Типы грузов Сборные Негабаритные Тяжеловесные Опасные Сложные Услуги Экспорт Консультирование по вопросам ВЭД Сертификация товаров Таможенное оформление Cюрвейерские услуги Доставка оборудования из Китая Доставка оборудования из Европы Доставка мебели из Китая Конкурс «Привези интерьер из Китая»! Доставка мебели из Таиланда Центр упаковки грузов Аутсорсинг ВЭД Доставка из китайских интернет-магазинов Ответственное хранение грузов Тарифы на услуги склада ответственного хранения Услуги СВХ Тарифы на услуги склада ответственного хранения Доставка меховых изделий Склады консолидации г. Екатеринбург (а/п Кольцово) Китай (г. Пекин) Китай (г. Гуанчжоу) Турция (г. Стамбул) Вьетнам (г. Хошимин) Корея (г. Сеул) Таиланд (г. Бангкок) США (г. Нью-Йорк) Индия (г. Мумбаи) О компании Блог Статьи Миссия Команда Вакансии Контакты
8 800 770-78-78 звонок по РФ бесплатный
rus     eng    cn

Заявка
Контакты
   МЕНЮ
8-800-770-7878

Зачем декларировать волосы? Памятка по таможенному оформлению

По сообщению городского портала е1, сотрудники Кольцовской таможни оштрафовали на полмиллиона рублей семейную пару из Екатеринбурга, которая пыталась нелегально провезти из Китая около 25 килограммов человеческих волос. Дело в том, что волосы, как оказалось, предназначались не для личного пользования. Следовательно, груз подлежал обязательному декларированию.

Компания “AVS-Logistic” не зря пользуется доверием у наших партнеров и клиентов – мы знаем от и до все тонкости таможенного оформления. Хотим поделиться нашим опытом, чтобы вы не оказались в аналогичной ситуации.

В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного Союза и Постановлением правительства РФ от 17.06.2010 N 446 «О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», норма беспошлинного ввоза товаров составляет 31 кг, при этом их общая стоимость должна составлять не более €1000. Обращаем ваше внимание: товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Если в ходе таможенного оформления у должностных лиц таможенного органа возникнут основания полагать, что товары перемещаются не в целях личного пользования, товар не задекларирован заранее, и у вас нет подтверждающих чеков, то последствия могут быть весьма печальными. Согласно статье 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, недекларирование либо недостоверное декларирование товаров влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, признаются коммерческой партией. По сути, даже если вы решили заказать одинаковые подарки близким, родным или друзьям, то наличие уже трех экземпляров однотипного товара может привлечь особое внимание таможенников и стать основанием для признания вашего груза коммерческой партией. Придется долго и упорно доказывать, что это не так.

Поэтому обезопасьте себя, внимательно читайте законодательство: не превышайте лимиты по беспошлинному ввозу и не перевозите коммерческие партии товаров, предварительно их не задекларировав.

Если времени на то, чтобы разобраться самостоятельно во всех тонкостях таможенного законодательства, у вас нет, доверьте хлопоты высококвалифицированным специалистам в этом деле – спешите к нам! Обратись эта пара в компанию “AVS-Logistic” — проблем бы не было! Кстати, мы давно наладили поставку человеческих волос из Таиланда и Вьетнама и сотрудничаем только с надежными русско- и англоговорящими поставщиками данного товара.

 


Авиаперевозки грузов

Международные автоперевозки

Доставка сборных грузов

Контейнерные перевозки

Перевозки из Китая

Доставка грузов из Китая

Контейнерные перевозки из Китая

Доставка мебели из Китая

Перевозки из США

Перевозки из Европы

Доставка грузов из Европы

Сборные грузы из Европы

Перевозки из Турции

Доставка грузов из Турции

Курсы валют: USD 57,34 / EUR 67,46

620025, Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8 800 770-78-78

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

© 2011–2017 «AVS-Logistic»

620025, Екатеринбург,
ул. Бахчиванджи, 41.

тел.: 8 800 770-78-78

e-mail: infolog@avs-logistic.ru

© 2011–2017 «AVS-Logistic»